开元寺门户网

【浓郁咖啡】冰滴咖啡是从什么时候开始玩的

在线服务,帮你超越!【安济航致力于成为餐饮从业者、咖啡爱好者、烘焙爱好者提供知识服务的行业平台。每天,我们精心挑选专业有趣的文章,分享行业专家的想法,收集实用全面的知识,帮助您与行业咖啡馆站在一起。

冰点咖啡起源于欧洲,因为咖啡蒸馏器是荷兰人发明的,所以被称为荷兰人咖啡、蒸馏咖啡或水滴咖啡。冰滴咖啡是通过咖啡本身的水溶性来提取的,主要是通过自然渗透压冷凝8小时左右,一点一点地提取。

0x251C

咖啡蒸馏器提取的咖啡风味当然会随着咖啡烘焙程度、水量、水温、滴速、咖啡研磨厚度等因素的变化而变化。根据不同的因素,提取不同的冰点咖啡。冰点咖啡群精致典雅,更有收藏价值和欣赏价值。

0x251D

冰点咖啡的特性

水滴咖啡的优点是不酸涩,不伤胃,最长可保存一周。尤其是第三天,它的味道最好,咖啡因含量较低。因为咖啡粉是100%低温浸泡而成的湿润咖啡,所以萃取出来的咖啡口感浓郁、顺滑、丰富,令人赞叹;味道当然突出。

'data-lazy='1'data-height='961'data width='700'width='700'height='auto'>;

调节水滴的速度,用冷水慢慢滴下,在5摄氏度下提取8小时,长时间滴下,使原来的咖啡传真自然再现,更令人兴奋和欣赏。

——