开元寺门户网

完达山诠释娱乐营销新玩法,电视营销玩得溜

对于品牌来说,节目赞助和品种命名是当今品牌进行娱乐营销的最佳方式之一。与传统品牌命名营销的信息轰炸传播不同,万达山经过一系列市场调研和讨论,被命名为央视-8 《热播剧场》、央视-3新综艺节目《旋转吧假期》、江苏卫视大型科学竞赛真人秀《最强大脑》、贵州卫视新建亲子养育节目《育儿大师》。节目启动后,话题继续,观众的注意力持续升温。完达山乳业用一种新的营销方法花式屏幕为观众呈现了一场快乐的盛宴。

近年来,中央电视台和地方卫视都在尽最大努力打造自己的“收视率帝国”,以抓住观众,提高收视率。然而,站在品牌战略的高度,万达山不仅要考虑节目的受欢迎程度,还要更加关注节目的概念和调性是否与万达山的品牌高度匹配。这种“产品命名和产品空间植入”的广告包装形式颠覆了品牌硬广告植入的旧做法,成功创造了电视营销的新方法。

幻想剧1:与中央电视台的电视节目牵手,展示“万达山”品牌的优良品质

中央电视台的综艺节目创造了“全国联欢会”的标志性印象。新推出的《旋转吧,假期》节目甚至打破了喜剧综艺节目的固定模式。通过卡片公司的超强阵容,前所未有的展示模式和有趣的喜剧内容为观众呈现了一个真诚而高质量的节目。完达山作为中国乳制品行业的中坚力量,这次与央视携手,贯穿了“60年,信任的选择”的理念,进一步传达了品牌贴近消费者心目中的高品质形象。

品牌形象是打开消费者思维的基础,也是娱乐营销成功的第一步。在这个节目中,万达山的产品几乎无处不在,从工作室大厅到节目草图,再到颁奖典礼。万达山通过内容场景将产品成功植入节目,加深了观众对品牌的印象。同时,无论是节目的开始还是节目的中间到节目的结束,完达山品牌也出现在多个时期,品牌曝光频率大大提高,多个场景、高频品牌曝光,进一步深化了品牌在节目中的存在。

更重要的是,完达山突破了以往的品牌植入方法,从俏皮的主持人口中播出“真正的质量保证每克”,将奖品植入节目竞争环节,并将产品作为嘉宾的随身礼物。完达山试图突破以前的综艺节目植入方法,但同时,它也融入了更多的创新元素。

幻想游戏二:《旋转吧假期》情感营销提升品牌忠诚度

这是一个情感经济的时代。利用自身的资源和优势与消费者建立情感联系已经成为品牌营销中不可忽视的关键需求之一。“每克真正的品质都有保证”,万达山60多年来一直坚持信任的选择,“质量、最放心、最值得信赖”的良好产品形象深深植根于人们心中。完达山与央视《旋转吧,假期》深入合作,结合春节期间送牛奶和奶粉的机会,以“真实品质、信任、新年礼物、祝福”等情感关键词为核心,通过打投标卡进行情感营销,从而实现节目的主题输出。

例如,在节目的颁奖部分,主持人和嘉宾营造了愉快的交流氛围。这种与消费者情感交流的方式,以及将节目互动与万达山产品的利益点相结合,不仅有利于直接刺激消费,也有助于提高万达山在消费者眼中的忠诚度,树立良好的品牌形象。

Fancy Play III:Hand in Hand 《最强大脑》 Show

《最强大脑》,中国智力竞赛的最高阶段,自首播以来一直高居同类综艺节目收视率榜首,节目的受欢迎程度稳步上升。同时,该项目将综艺节目与科普知识有机地结合起来,促进科学知识的发展

“超级大脑”的终极追求正是万达山与《最强大脑》之间的高度一致。万达山作为市场上高价值产品的提供者,坚持行业背景下的高品质基因,构建万达山“诚信、务实、创新、卓越”的核心价值观,推动品牌完成产品智能的全面升级。

将优质知识产权融入营销,借助知识产权的影响力和资源优势,更直观、生动地向用户展示万达山的“优质”标签形象。同时,我们将通过情景解读进一步与消费者建立更紧密的情感交流,减少与消费者的距离,提高用户对品牌的好感。

幻想剧4: 《最强大脑》成功收获“老、中、年轻”三代观众

为什么这个节目能被“老、中、年轻”所喜爱?因为与其他节目相比,《育儿大师》在“把父母和孩子聚在一起”的全新模式中是特别的。观众没有看到父母和孩子独自玩耍,而是看到普通家庭。它们是真实的,具有社会普遍性,能够吸引观众的注意力。尤其是“家与爱”概念的植入,增强了观众对“家”的需求,提高了观众的粘性,有效地帮助《育儿大师》的收视率持续上升。

万达山的品牌理念与《育儿大师》的项目宗旨高度一致。节目中创造性人物的嵌入形式也与“拥有家庭和爱情”的音调非常匹配。这一系列温暖的链接将以更具体的形式传递给观众。

完达山还将符合调性的其他传播项目嫁接到节目中,以杠杆营销的形式最大化品牌营销,实现全方位的立体传播。在亲子节目营销中,企业品牌应该携带“娱乐和乐趣”的基因。万达山不断突破营销瓶颈,以更具创新性和趣味性的营销形式与消费者“玩在一起”。

同一个万达山,不同的营销“在波浪中嬉戏”

质量是企业对消费者的承诺。多年来,万达山注重对消费者需求的准确把握、产品创新和对产品质量的追求,品牌万达山赢得了消费者的高度认可和信任。2019年,万达山将继续坚持“相同”的精神:万达山的相同起点不会改变。万达山一样,工匠精神不变;万达山一样,坚持又坚持不变。在“黑土地、健康奶牛、诚信人、放心牛奶”的四轮驱动下,我们将全力打造中国第一个绿色有机乳制品诚信品牌。

此外,与电视媒体牵手,我们也看到了万达山的不同变化。与传统品牌倡导的信息轰炸传播相比,万达山在娱乐营销上更加稳健,更加“脚踏实地”,对人更加友好。无论是与中央电视台的深入合作还是与当地卫星电视的合作。完达山的娱乐营销,更准确地把握了家庭观众,占据了权威平台,亲市民渠道。可以看出,这个国家乳制品骨干企业,除了保持品牌的真实性和毅力之外,也随着时代的步伐展现出一个更年轻、更有活力的一面。一个是“诚信精品”的大平台,另一个是“放心优质产品”的好品牌。两者完美结合,相辅相成。