开元寺门户网

“都会城市·精致兰州”礼赞兰州好人摄影展“惹火”金城

2019年是中华人民共和国成立70周年。这也是全面建设小康社会的关键一年,是建设“大都市、精品兰州”的第一年。在建设和实践“大都市、精品兰州”的过程中,要充分展示新时期兰州人民的精神,就必须发挥文明的作用,倡导新型文明。全面提高公民思想道德素质和社会文明水平,形成“发现好人、引荐好人、倡导好人、努力做好人”的良好风尚,充分发挥先进典型的模范带头作用。由兰州市委宣传部主办,市文联、市文明局主办,市摄影家协会协办,兰州好人摄影展“都市精致兰州”庆典在兰州美术馆展出。本次摄影展集中展示了全市公民道德建设的成就,也是培育和践行社会主义核心价值观的展示。摄影艺术形式被用来捕捉他们生活的场景。通过图片展览,人们可以了解人物背后的故事,影响周围的人,带动周围的人,促进社会诚信,传播积极的能量,体现兰州精神文明建设的新成就和新氛围。

摄影开幕式

兰州文联组织了100多名摄影师和摄影爱好者深入好人的生活和工作环境,走进好人的家庭,来到好人的身边,了解好人的事迹,全心全意关注他们感人的故事,用镜头讲述好人的精彩瞬间。电影节聚焦近几年兰州出现的101位道德楷模、优秀的中国人、优秀的兰州人和新时期的兰州青少年。它涉及各行各业,包括农民、工人、私营企业家、教师、政府官员、警察、医生和出租车司机。他们关心他人和乐于助人的道德情感;他们真诚待人、信守承诺的高尚品格。他们的敬业精神、勤奋精神和坚定的职业道德;他们对老人很孝顺,爱他们的亲戚,他们的血缘关系与美国的真实感情密切相关。他们感动社会,温暖人们的心。他们的先进事迹不仅为人们树立了道德标杆,也为促进城市文明和社会和谐进步树立了榜样。参与拍摄的兰州摄影家协会成员表示,参加此次活动非常有意义,创作过程也是一个学习过程,他被好人的事迹所感染。他入选了本次展览的几部作品,希望通过这些摄影作品向社会传递更多积极的能量。作为文艺工作者,他可以积极参与兰州的重大文艺活动,这也是摄影师实践“深化生活,扎根人民”的实践活动。

讲述图片中的故事

截至12月5日展览闭幕之日,仍有许多单位前来观看展览。仔细听完解释后,大多数人也会仔细浏览好人的事迹。有些人会用手机一张一张地拍照。有些人会在这一刻把他们的感受写在留言簿上。每个人都被我们周围这些好人的故事所感染和鼓舞。接近好人,向好人学习,努力成为好人是兰州的普遍做法。据了解,超过40,000人(次)参观了展览。本次电影节也是兰州市文联精心策划的庆祝中华人民共和国成立70周年“大都会,精雕细刻的兰州”和表彰卫生工作者、兰州好人和人民警察的三大系列活动之一。(资料来源:兰州市文明办)

  • 71964546
  •