开元寺门户网

警惕!“假私募”“伪私募”背后有哪些套路

新华社北京9月25日电-小心!“假私募”和“假私募”背后的常规是什么?

新华社记者刘辉

近日,中国基金行业协会郑重提醒投资者警惕以协会名义虚假批准私募股权基金的违法行为。此前,该协会收到报告称,犯罪分子利用协会的名称和公章伪造《关于准予盈圣创投5年封闭运作战略配售灵活配置混合型非证券类投资基金(LOFI)注册的批复》,以诱使和欺骗投资者。

协会相关官员表示,这种行为严重损害了投资者的利益,扰乱了私募基金行业的秩序。协会强烈谴责这一非法行为,并将采取相关法律措施。

行业专家表示,投资者在投资私募产品时应该保持警惕,防止他们落入“虚假私募”和“虚假私募”背后的几个陷阱。

常规一,公开募股。通过公共媒体或讲座、报告、分析会议和公告、传单、短消息、微信、博客、电子邮件和其他手段促进未指明对象的推广。没有适当的投资者管理系统从不合格的投资者那里筹集资金。

例程2,保证成本和利息。虚构或夸大的投资项目承诺给予投资者资本保全,承诺给予投资者固定收入,承诺定期支付利息等。通过投资主体主要股东的个人担保和投资主体附属机构的担保。

例程3,基于姓名的真实贷款。没有积极的风险管理,同意基金管理人的关联方、投资主体的大股东或关联方溢价回购,从而达到变相从事贷款业务的目的。

例程4,未提交给关联。以私募股权基金的名义公开募集资金,但不向基金行业协会办理产品备案手续。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

http://m.tangrongwenhao.cn