开元寺门户网

俏江南要求清退投资方鼎晖遇挫

(记者胡晓红)多年前,乔江南曾表示要走资本之路,但上市一直面临困难。最近,该公司创始人张兰抨击投资者方定辉,称当年引入投资是错误的。

"介绍他们(丁慧)是乔江南最大的错误,也是毫无意义的."在最近的一次采访中,张兰说,“他们什么也没给我们带来,这么少的钱稀释了这么大的份额。”张说,她早就想收回投资,但丁慧要求双倍回报,双方没有达成协议。

据了解,2008年9月金融危机爆发后,张兰决定引进外部投资者,以缓解现金压力,并计划购买一些底层房产。三个月后,南方丽人公开宣布,向鼎汇投资和CICC公司出售了10%的股份,筹集了3亿元。后来,乔江南澄清道,“没有那么多,事实上只有鼎辉公司进入了。”实际融资额仅为2亿英镑。“我没想到三个月内最严重的金融危机会过去,”张兰说。当中国经济开始显示复苏迹象时,CDH的钱还没有全部付清。

张兰的话引发了激烈的讨论。赛富基金管理合伙人闫妍呼吁企业强调契约精神。为此,闫妍重复了四条微博:“如果当时CDH的投资合同不是该市控制下的协议,那么对投资和人员的谴责和撤销似乎缺乏基本的商业诚信。”Dangdang.com首席执行官李国庆认为,由于信息不对称,企业家经常被风险资本组织绑架,被迫低价出售股票。

据了解,南美今年3月向中国证监会提交了上市申请,但至今没有消息。有消息称,南方丽人正在修改上市计划,并计划明年转到香港。

原地址: